Marroni-Ballini
Kleiner Genuss für jede Gelegenheit, blitzschnell gebacken: die Ballini-Pfanne machts möglich.
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch und der Butter mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Zusatzinformationen
- Backen in der Ballini-Pfanne: Pfanne vorwärmen, Mulden mit Butter ausstreichen. Je ca. 1,5 Esslöffel Teig in die Mulden geben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen. Je ca. 1/2 Esslöffel Kastanienkonfitüre auf die Teigmitten geben, leicht in den Teig drücken, mit je ca. 1/2 Esslöffel Teig bedecken. Ballini wenden, ca. 3 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Tipp: Die Ballini schmecken lauwarm am besten.
- Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm.
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