Schoggigugelhopf
Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 451 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kinder Schoko-Bons
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.
- Kinder Schoko-Bons
- NaN g
Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Kinder Schoko-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
451 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
6 g