🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggigugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
vegetarisch
Schoggigugelhopf

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kinder Schoko-Bons
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.

  4. Kinder Schoko-Bons
    NaN g

    Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Kinder Schoko-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete