Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake
Ein glutenfreier Schokoladecake mit Vermicelles und Haselnüssen: ideal zum Vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 297 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Marroni-Püree
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- glutenfreie Schoggiwürfeli (von Coop)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- dunkle Kuchenglasur (125 g; Coop), geschmolzen
- NaN Beutel
- Haselnüsse, gehackt, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Eigelbe darunterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marroni-Püree
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Marroni-Püree, Limettenschale und -saft darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- glutenfreie Schoggiwürfeli (von Coop)
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Mehl mit Haselnüssen, Schokolade und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- dunkle Kuchenglasur (125 g; Coop), geschmolzen
- NaN Beutel
- Haselnüsse, gehackt, geröstet
- NaN EL
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen. Kuchenglasur darübergiessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Hinweise
Form, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 5 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
297 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g