🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein glutenfreier Schokoladecake mit Vermicelles und Haselnüssen: ideal zum Vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
297 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Marroni-Püree
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
glutenfreie Schoggiwürfeli (von Coop)
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
dunkle Kuchenglasur (125 g; Coop), geschmolzen
NaN Beutel
Haselnüsse, gehackt, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Eigelbe darunterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Marroni-Püree
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Marroni-Püree, Limettenschale und -saft darunterrühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse oder Schär Mehl)
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    glutenfreie Schoggiwürfeli (von Coop)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Mehl mit Haselnüssen, Schokolade und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

  5. dunkle Kuchenglasur (125 g; Coop), geschmolzen
    NaN Beutel
    Haselnüsse, gehackt, geröstet
    NaN EL

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen. Kuchenglasur darübergiessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

Hinweise

Form, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

297 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete