Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott
Geschmackstrends: Rosmarin gibt diesem Panna-cotta einen mediterranen Geschmack und die Kumquats begleiten bitterherb.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 452 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Kumquats, geviertelt, entkernt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
- NaN TL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.
- Kumquats, geviertelt, entkernt
- NaN g
Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.
Tipp:, ,Statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunterrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
452 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
2 g