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Betty Bossi

Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

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Geschmackstrends: Rosmarin gibt diesem Panna-cotta einen mediterranen Geschmack und die Kumquats begleiten bitterherb.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
452 kcal
vegetarischglutenfrei
Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
NaN TL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Kumquats, geviertelt, entkernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
    NaN TL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.

  3. Kumquats, geviertelt, entkernt
    NaN g

    Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.

Tipp:, ,Statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunterrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

452 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete