Lauch-Käse-Quiche

Lauch-Käse-Quiche

Mmmh - diese Quiche schmeckt so verführerisch! Erinnern Sie sich dabei auch an Ihren Welschland-Aufenthalt in der Jugendzeit?

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 3 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Eier und Rahm verrühren, Käse grob dazureiben, würzen, mit dem Lauch mischen.
  • Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Teig mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen, so in die Form legen, dass ein Rand von ca. 4 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Lauchmasse darauf verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Nährwert pro Portion (1/16):
kcal
824
F
48g
Kh
43g
E
29g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
  • Schneller gehts: mit ausgewalltem Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

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