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Betty Bossi

Lauch-Käse-Quiche

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Mmmh - diese Quiche schmeckt so verführerisch! Erinnern Sie sich dabei auch an Ihren Welschland-Aufenthalt in der Jugendzeit?

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
824 kcal
vegetarisch
Lauch-Käse-Quiche

Zutaten

Mehl
NaN g
gesalzene Butter
NaN g
Wasser
NaN dl
Zwiebel
NaN
Lauch
NaN g
gesalzene Butter
NaN EL
Eier
NaN
Vollrahm
NaN dl
Hartkäse (z. B. Etivaz), gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer (z.B. Cayennepfeffer)
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gesalzene Butter
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Lauch
    NaN g
    gesalzene Butter
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 3 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Eier und Rahm verrühren, Käse grob dazureiben, würzen, mit dem Lauch mischen.

  3. Eier
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    Hartkäse (z. B. Etivaz), gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer (z.B. Cayennepfeffer)
    wenig

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen. Teig mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen, so in die Form legen, dass ein Rand von ca. 4 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Lauchmasse darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Backen:, ,ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Schneller gehts:, ,mit ausgewalltem Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

824 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

29 g

En Guete