Omble chevalier à l’absinthe
Omble chevalier à l’absinthe - mit Saiblingfilets ein wahrlich ritterliches Essen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zahnstocher
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Absinth oder Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zahnstocher
- NaN
Fischfilets würzen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Absinth oder Weisswein
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Absinth dazugiessen. Fischröllchen in die Sauce stellen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einkochen. Fischröllchen wieder beigeben, mit den Kräuterkartoffeln anrichten.
- Butter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
34 g