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Betty Bossi

Tartelettes au vin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Da der Teig bei diesen Weintörtchen direkt in die Förmchen gedrückt wird, brauchen Sie bei der Zubereitung gar kein Wallholz.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Kühl stellen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarisch
Tartelettes au vin

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Weisswein (z. B. Petite Arvine)
NaN EL
Weisswein (z. B. Petite Arvine)
NaN dl
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butter, in Stücken
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Weisswein (z. B. Petite Arvine)
    NaN EL

    Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Weisswein (z. B. Petite Arvine)
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Butter, in Stücken
    NaN EL

    Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete