Banoffie Pie
Diese Torte ist eine Sünde wert! Sicher auch deshalb ein Hit in Australien oder Amerika.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 472 kcal
Zutaten
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Dulce de Leche (je ca. 270 g, Fine Food; siehe Hinweis)
- NaN Gläser
- Eier
- NaN
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Für den Boden Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, gut andrücken.
- Dulce de Leche (je ca. 270 g, Fine Food; siehe Hinweis)
- NaN Gläser
- Eier
- NaN
Dulce de Leche und Eier verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen.
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
Rahm auf der Pie verteilen. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, fächerartig auf den Rahm legen. Haselnüsse darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Bachblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Pie 1 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Rahm, Bananen und Nüssen verziehren.
Hinweis:, ,Dulce de Leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
472 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
8 g