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Betty Bossi

Banoffie Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Torte ist eine Sünde wert! Sicher auch deshalb ein Hit in Australien oder Amerika.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
472 kcal
vegetarisch
Banoffie Pie

Zutaten

Guetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Dulce de Leche (je ca. 270 g, Fine Food; siehe Hinweis)
NaN Gläser
Eier
NaN
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Für den Boden Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, gut andrücken.

  2. Dulce de Leche (je ca. 270 g, Fine Food; siehe Hinweis)
    NaN Gläser
    Eier
    NaN

    Dulce de Leche und Eier verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen.

  3. Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
    NaN g

    Rahm auf der Pie verteilen. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, fächerartig auf den Rahm legen. Haselnüsse darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Bachblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Pie 1 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Rahm, Bananen und Nüssen verziehren.

Hinweis:, ,Dulce de Leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

472 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

8 g

En Guete