Bananen-Brûlée
Bananen-Brûlée - eine caramellisierte Köstlichkeit!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 300 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Kardamompulver oder 1 Kardamomkapsel
- NaN Msp.
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN EL
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Kardamompulver oder 1 Kardamomkapsel
- NaN Msp.
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN EL
Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN EL
Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananen und Zucker erst vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
300 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g