Betty Bossi

Bananen-Cupcakes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
390 kcal
vegetarisch
Bananen-Cupcakes

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken
NaN 
dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
NaN g
Wasser, siedend
 
Frischkäse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken
    NaN 

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.

  3. dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Frischkäse
    NaN g

    Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

390 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete