Bananen-Cupcakes
Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
- Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen