Bananen-Cupcakes
Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!
- Backen
- 25 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 390 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken
- NaN
- dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Frischkäse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken
- NaN
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
- dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Frischkäse
- NaN g
Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp:, ,Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
390 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
8 g