Haferflocken-Granola
Dieses Granola ist genauso wie wir es lieben: crunchy und süss. In der Schweiz ist Granola auch unter dem Namen Sandsturm bekannt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 530 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Haferflocken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker beigeben, rühren, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Haferflocken
- NaN g
Hitze reduzieren, Haferflocken beigeben, unter ständigem Rühren restliche Butter beigeben, rösten, bis sich kleine, goldbraune Klümpchen bilden, lauwarm servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Granola mit lauwarmer Milch aufgiessen.
Dazu passt:, ,Apfelkompott, Joghurt.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
530 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
86 g
- Eiweiss
9 g