🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kürbis-Zimt-Cake

Bewertung: 3.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
197 kcal
vegetarisch
Kürbis-Zimt-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN EL
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
    ca.NaN g

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

197 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete