Kürbis-Zimt-Cake
Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 197 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
- ca.NaN g
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
197 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g