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Betty Bossi

Kürbis-Zimt-Chutney

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Kürbis-Zimt-Chutney - begehrt zu grilliertem Fleisch oder Fisch

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
95 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Zimt-Chutney

Zutaten

Butter
NaN EL
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 400 g)
NaN g
Zimtstange
NaN
Wasser
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
NaN
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 400 g)
    NaN g
    Zimtstange
    NaN

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zimtstange andämpfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Essig beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, Zimtstange entfernen.

Hinweise

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, zu Fisch und Käse.

Haltbarkeit:, ,in einem Glas gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Nährwerte

pro dl

Energie

95 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

1 g

En Guete