Kalbsleberli mit Quitten
die Herbstsaison ist genussreich: Kalbsleberli mit Quitten passen hervorragend zu Rösti.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 238 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- geschnetzelte Kalbsleber
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- einige
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- geschnetzelte Kalbsleber
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- einige
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Quitte und Salbei beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Leber würzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
238 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
20 g