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Betty Bossi

Kalbsleberli mit Quitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

die Herbstsaison ist genussreich: Kalbsleberli mit Quitten passen hervorragend zu Rösti.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
238 kcal
Kalbsleberli mit Quitten

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
geschnetzelte Kalbsleber
NaN
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
NaN
Salbeiblätter, in feinen Streifen
einige
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    Salbeiblätter, in feinen Streifen
    einige

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Quitte und Salbei beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Leber würzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

238 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

20 g

En Guete