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Betty Bossi

Quittenwähe

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wehe dir, ich bekomm nichts ab! Das könnte bei dieser leckeren Quittenwähe jedoch schnell passieren. Einfach köstlich!

Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
711 kcal
vegetarisch
Quittenwähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Quitten
NaN g
Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Quitten
    NaN g

    Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen, in dünnen Scheiben schneiden (ergibt ca. 600 g).

  3. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Quitten darauf verteilen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Rahm, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Quitten giessen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

711 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

12 g

En Guete