Überbackene Appenzeller Waffeln
Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit pikanten Waffeln?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 517 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Schinken, halbiert
- NaN Scheiben
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Appenzeller, in Scheiben
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten, 0.5 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel gut verrühren, Petersilie und Majoran daruntermischen. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
- Schinken, halbiert
- NaN Scheiben
- Tomaten, in Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Appenzeller, in Scheiben
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Waffeln mit Schinken und Tomaten belegen, würzen, Käse darauf verteilen ca. 4 Min. auf der obersten Rille. Herausnehmen, Pfeffer und beiseite gestellte Kräuter darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
Tipp:, ,Waffeln als Apéro servieren. 100 g gehackte OIiven unter den Teig mischen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
517 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
20 g