Wirz-Apfel-Topf
Heute `wirz`lecker - Wirz-Apfel-Topf mit Kartoffeln
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 893 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Äpfel (z.B. Gravensteiner), in Achteln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100g), in Rugeli
- NaN
- Kümmel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min köcheln.
- Wirz, in feinen Streifen
- NaN g
- Äpfel (z.B. Gravensteiner), in Achteln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wirz und Äpfel beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Ziegen-Trockenwürste (je ca. 100g), in Rugeli
- NaN
- Kümmel
- NaN TL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Wurstrugeli und Kümmel ca. 1 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
893 kcal
- Fett
71 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
32 g