Tomatensuppe mit Chäsbrötli
Diese Tomatensuppe wird mit einem Käsetoast von der Ziege angereichert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 465 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Roggenbrot, in 4 Scheiben
- NaN g
- Ziegenkäse, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN kg
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch und Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon und Thymian beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Roggenbrot, in 4 Scheiben
- NaN g
- Ziegenkäse, in Scheiben
- NaN g
Brotscheiben mit Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
465 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
14 g