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Betty Bossi

Rehmedaillons mit Vogelbeersauce

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Dieses Gericht verdient eine Medaille: Rehmedaillons mit Vogelbeersauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
glutenfrei
Rehmedaillons mit Vogelbeersauce

Zutaten

Rotwein (z.B. Merlot)
NaN dl
tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
NaN g
Zucker
NaN EL
Quittengelee
NaN EL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Rehmedaillons (je ca. 60g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z.B. Merlot)
    NaN dl
    tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Quittengelee
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, heiss werden lassen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Rehmedaillons (je ca. 60g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

42 g

En Guete