Rehmedaillons mit Vogelbeersauce
Dieses Gericht verdient eine Medaille: Rehmedaillons mit Vogelbeersauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Rehmedaillons (je ca. 60g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, heiss werden lassen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist.
- Bratbutter
- NaN EL
- Rehmedaillons (je ca. 60g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
42 g