Knödel auf Rahmspinat
Eine runde Sache: nicht nur beliebt in Österreich.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 582 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salbeiblätter
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Halbweissbrot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Spinat
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salbeiblätter
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Salbei fein schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in 0.5 EL warmem Öl andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, in eine Schüssel geben.
- Halbweissbrot vom Vortag
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brot in Würfeli schneiden, beigeben. Milch und Eier verrühren, würzen, beigeben, von Hand gut kneten, mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen.
- Spinat
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 0.5 EL warmem Öl andämpfen. Spinat mitdämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Rahm dazugiessen, salzen. Knödel daraufsetzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
582 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
24 g