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Betty Bossi

Rassiges Cordon bleu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aussen knusprig, innen schmelzig! Genau so muss ein Cordon bleu serviert werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Rassiges Cordon bleu

Zutaten

Hinterschinken (z. B. Rustico)
NaN Scheiben
scharfer Senf
NaN EL
Bündner Bergkäse
NaN g
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei
NaN
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hinterschinken (z. B. Rustico)
    NaN Scheiben
    scharfer Senf
    NaN EL
    Bündner Bergkäse
    NaN g
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schinken mit Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, evtl. mit Zahnstocher verschliessen.

  2. Ei
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g

    Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

56 g

En Guete