Rassiges Cordon bleu
Aussen knusprig, innen schmelzig! Genau so muss ein Cordon bleu serviert werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 659 kcal
Zutaten
- Hinterschinken (z. B. Rustico)
- NaN Scheiben
- scharfer Senf
- NaN EL
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Hinterschinken (z. B. Rustico)
- NaN Scheiben
- scharfer Senf
- NaN EL
- Bündner Bergkäse
- NaN g
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schinken mit Senf bestreichen, Käse in 4 Stücke schneiden, darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, evtl. mit Zahnstocher verschliessen.
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
659 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
56 g