Zucchini-Polenta-Chüechli
Diese Polentaküchlein sind auch wunderbar für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- Tranchen Bratspeck
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
Zwiebel fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Tranchen Bratspeck
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Je 2 Specktranchen kreuzweise in die 12 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Polenta darauf verteilen. Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen.
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
15 g