Lauchlinsen mit Würstli
Dieses Linsengericht ist herzhaft und schmackhaft.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Kümmel
- NaN TL
- Rapsöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Schweinswürstli (je ca. 60 g)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Thymian
- einige Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Kümmel
- NaN TL
- Rapsöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Kümmel im warmen Öl ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Schweinswürstli (je ca. 60 g)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Thymian
- einige Zweiglein
Würstli, Cherry-Tomaten und Thymian auf die Linsen verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
38 g