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Betty Bossi

Kürbispesto

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kürbispesto

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN dl

    Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.

Hinweise

Passt zu:, ,Brot, Teigwaren.

Haltbarkeit:, ,Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Kürbiskernöl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

12 g

En Guete