Pouletschenkel auf Kürbisschnitzen
Diese gefüllten Pouletschenkel werden mit Speck umwickelt, so dass sie knusprig werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Tranchen Bratspeck
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
- NaN g
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Poulet-Oberschenkel, vom Metzger Knochen hohl ausgelöst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Tranchen Bratspeck
- NaN
Pouletschenkel mit je 1 Esslöffel Füllung füllen, würzen. Je zwei Specktranchen überlappend um die Pouletschenkel wickeln, mit Zahnstochern verschliessen.
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
- NaN g
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kürbis und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen, Poulet darauflegen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Risotto oder Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
46 g