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Betty Bossi

Ananas-Hefe-Schichtcake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit gezuckertne getrockneten Anansstreifen wird dieser Kuchen zubereitet und einer Puderzuckerglasur abgerundet.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
3 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
280 kcal
vegetarisch
Ananas-Hefe-Schichtcake

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Buttermilch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
gezuckerte, getrocknete Ananasstreifen, fein gehackt
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
gezuckerte, getrocknete Ananasstreifen, fein gehackt
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Buttermilch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN
    gezuckerte, getrocknete Ananasstreifen, fein gehackt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Buttermilch, Ei und Ananas beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    gezuckerte, getrocknete Ananasstreifen, fein gehackt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 40 cm auswallen, quer in 5 Streifen schneiden, mit der Butter bestreichen. Ananas darauf verteilen, Teigstreifen übereinanderlegen, quer in 6 Stücke schneiden. Nebeneinander, mit den Schnittseiten nach oben, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Cake damit bestreichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

280 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete