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Betty Bossi

Weisses Cailler-Mango-Törtchen

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Diese weissen Schokoladtörtchen waren wieder mal der Hit unserer Redaktion. Sicher auch ein Hit bei Ihnen zuhause.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
7 min
Nährwerte pro Portion (1/15)
206 kcal
vegetarisch
Weisses Cailler-Mango-Törtchen

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
getrocknete Mango, grob gehackt
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
NaN g
CAILLER Cuisine Blanc, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt
NaN g
gelber Rollfondant oder Marzipan
NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen.

  3. getrocknete Mango, grob gehackt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Mango, Wasser und Zitronensaft zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen. Masse auf die Hälfte der Rondellen spritzen, restliche Rondellen darauflegen, etwas andrücken, rundum glatt streichen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
    NaN g
    CAILLER Cuisine Blanc, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt
    NaN g

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gehackte Schokolade beigeben, mit dem Schwingbesen glatt rühren, mit dem Spachtel Törtchenoberfläche und Rand damit bestreichen. Ränder mit Schokoladespänen verzieren, kühl stellen.

  5. gelber Rollfondant oder Marzipan
    NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Rollfondant auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen, auf die Törtchen legen.

Nährwerte

pro Portion (1/15)

Energie

206 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete