Heidelbeer-Jalousien
Es duftet so fein aus dem Ofen und schmeckt frisch am besten: Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus getrockneten Heidelbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 417 kcal
Zutaten
- getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Blätterteig
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
Heidelbeeren, Wasser, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Heidelbeeren mit der Backmasse mischen.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Blätterteig
- NaN g
Zucker und Zimt mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in je 8 Rechtecke von ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heidelbeermasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
417 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
5 g