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Betty Bossi

Heidelbeer-Jalousien

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Es duftet so fein aus dem Ofen und schmeckt frisch am besten: Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus getrockneten Heidelbeeren.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
417 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Jalousien

Zutaten

getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Backmasse mit Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN EL
Blätterteig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Backmasse mit Mandeln
    NaN g

    Heidelbeeren, Wasser, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Heidelbeeren mit der Backmasse mischen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    Blätterteig
    NaN g

    Zucker und Zimt mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in je 8 Rechtecke von ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heidelbeermasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt:, ,8 Stück

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

417 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

5 g

En Guete