Caramel-Panna-cotta mit Portweinfeigen
Dieses Panna-cotta schmeckt so nach Caramel und ist somit eine Sünde wert!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 519 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Feigen, halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN
Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Feigen, halbiert
- NaN
Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den lauwarmen Feigen und dem Sirup anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
519 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g