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Betty Bossi

Caramel-Panna-cotta mit Portweinfeigen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Panna-cotta schmeckt so nach Caramel und ist somit eine Sünde wert!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel-Panna-cotta mit Portweinfeigen

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN
weisser Portwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Feigen, halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN

    Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. weisser Portwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Feigen, halbiert
    NaN

    Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den lauwarmen Feigen und dem Sirup anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete