Dörrfrüchte-Cookies
Diese glutenfreien Guetzlis können sogar im Tiefkühler aufbewahrt werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 44 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
- NaN g
- Dörraprikosen, in Würfeli
- NaN g
- Korinthen oder Rosinen
- NaN g
- Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
- NaN g
- Dörraprikosen, in Würfeli
- NaN g
- Korinthen oder Rosinen
- NaN g
- Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
44 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
-