Käse-Zwiebel-Brot
Say Cheese! Dieses feine Gericht mit Schweizer Käse macht einfach glücklich!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 201 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN g
- Rotweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
- NaN g
- Rosmarin
- einige Zweiglein
- Salbei
- einige Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN g
- Rotweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Zwiebeln, Essig und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.
- Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
- NaN g
Teig in zwei Hälften teilen, jede auf wenig Mehl zu einem Rechteck von je ca. 20 x 30 cm auswallen. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Zweiten Teig darauflegen, Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem Messer ca. 16 Stücke ca. 1 cm tief einschneiden. Kräuter in die Einschnitte legen, Öl über die Kräuter träufeln. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Rosmarin
- einige Zweiglein
- Salbei
- einige Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
201 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
9 g