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Betty Bossi

Käse-Zwiebel-Brot

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Say Cheese! Dieses feine Gericht mit Schweizer Käse macht einfach glücklich!

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
201 kcal
vegetarischlactosefrei
Käse-Zwiebel-Brot

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN g
Rotweinessig
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
NaN g
Rosmarin
einige Zweiglein
Salbei
einige Zweiglein
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN g
    Rotweinessig
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Zwiebeln, Essig und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.

  3. Bündner Bergkäse, in feinen Scheiben
    NaN g

    Teig in zwei Hälften teilen, jede auf wenig Mehl zu einem Rechteck von je ca. 20 x 30 cm auswallen. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zwiebeln und Käse darauf verteilen. Zweiten Teig darauflegen, Teigränder gut andrücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem Messer ca. 16 Stücke ca. 1 cm tief einschneiden. Kräuter in die Einschnitte legen, Öl über die Kräuter träufeln. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Rosmarin
    einige Zweiglein
    Salbei
    einige Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

201 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

9 g

En Guete