Hackbraten mit schmelzendem Kern
Mit diesem Hackbraten mit käsigem Innenleben brillieren Sie bei Ihren Gästen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 620 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Weissbrot
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Weissbrot
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebeln schälen, fein hacken. Brot in Würfeli schneiden. Petersilie und Majoran fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Brotwürfeli, Petersilie und Majoran kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Zwiebeln zum Fleisch geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Specktranchen senkrecht sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Käse in Stängeli legen, längs in die Mitte aufs Feisch legen, dabei an den Enden einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Braten sorgfältig aufrollen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Braten im Ofen: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 15 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 35 Min. fertig braten.
Hinweise
Dazu passen:, ,gedämpfte Rüebli und Nudeln.
Für, ,4-6 Personen
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
620 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
46 g