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Betty Bossi

Hackbraten mit schmelzendem Kern

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Mit diesem Hackbraten mit käsigem Innenleben brillieren Sie bei Ihren Gästen.

Vor- und zubereiten
50 min
Braten im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
620 kcal
Hackbraten mit schmelzendem Kern

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Weissbrot
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Majoran
NaN EL
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Weissbrot
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Majoran
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Brot in Würfeli schneiden. Petersilie und Majoran fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Brotwürfeli, Petersilie und Majoran kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g

    Zwiebeln zum Fleisch geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Specktranchen senkrecht sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Hackfleischmasse darauf verteilen. Käse in Stängeli legen, längs in die Mitte aufs Feisch legen, dabei an den Enden einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Braten sorgfältig aufrollen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Braten im Ofen: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 15 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 35 Min. fertig braten.

Hinweise

Dazu passen:, ,gedämpfte Rüebli und Nudeln.

Für, ,4-6 Personen

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

620 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

46 g

En Guete