🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Poulet mit Appenzeller Herz

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Appenzellerkäse kommt sehr gut zur Geltung in diesen gefüllten Pouletbrüstli.

Vor- und zubereiten
1 h
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
845 kcal
Poulet mit Appenzeller Herz

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Basilikum, geschnitten
NaN EL
Frischkäse
NaN g
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
NaN
Basilikumblätter
NaN
rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
NaN g
Tranchen Rohschinken
NaN
Bratbutter zum Braten
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Basilikum, geschnitten
    NaN EL
    Frischkäse
    NaN g
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Basilikum mit dem Wasser, Frischkäse und Eiern pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
    NaN
    Basilikumblätter
    NaN
    rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
    NaN g
    Tranchen Rohschinken
    NaN

    Pouletbrüstli aufklappen, je 2 Basilikumblätter und ein Stück Käse hineinlegen, zuklappen, mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln.

  4. Bratbutter zum Braten
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Knöpfli ca. 5 Min. braten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

845 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

65 g

En Guete