Poulet mit Appenzeller Herz
Der Appenzellerkäse kommt sehr gut zur Geltung in diesen gefüllten Pouletbrüstli.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 845 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Basilikum, geschnitten
- NaN EL
- Frischkäse
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Basilikumblätter
- NaN
- rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
- NaN g
- Tranchen Rohschinken
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Basilikum, geschnitten
- NaN EL
- Frischkäse
- NaN g
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Basilikum mit dem Wasser, Frischkäse und Eiern pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Basilikumblätter
- NaN
- rezenter Appenzeller, in 4 Stängeli
- NaN g
- Tranchen Rohschinken
- NaN
Pouletbrüstli aufklappen, je 2 Basilikumblätter und ein Stück Käse hineinlegen, zuklappen, mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln.
- Bratbutter zum Braten
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden. Tomaten beigeben, ca. 6 Min. fertig braten, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Knöpfli ca. 5 Min. braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
845 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
65 g