Ramen-Nudelsuppe
Ramen waren bei uns lange Zeit höchstens aus Instant-Suppen bekannt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 225 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Shiitake-Pilze
- NaN g
- grüner Chili
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Sesamöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Sojasauce
- NaN EL
- Pak-Choi oder Chinakohl
- NaN g
- Ramen-Nudeln
- NaN g
- Korianderblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Shiitake-Pilze
- NaN g
- grüner Chili
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Streifen schneiden. Chili entkernen, mit dem Zitronengras fein hacken.
- Sesamöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Sojasauce
- NaN EL
- Pak-Choi oder Chinakohl
- NaN g
- Ramen-Nudeln
- NaN g
- Korianderblättchen
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Chili und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Pak-Choi in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. In Suppenschalen verteilen, Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
225 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g