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Betty Bossi

Ramen-Burger

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Für diesen Ramen-Burger wird in New York stundenlang in der Schlange angestanden! Wir machen dies ganz ohne Schlange stehen selber.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
706 kcal
lactosefrei
Ramen-Burger

Zutaten

Ramen-Nudeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Erdnussöl
NaN EL
frisches Eiweiss, verklopft
NaN
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Erdnussöl zum Braten
frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
nicht kaltgepresstes Rapsöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Ketchup
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Rucola
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ramen-Nudeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Erdnussöl
    NaN EL
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN

    Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, Öl beigeben, mischen, auskühlen. Eiweiss mit den Nudeln mischen. Die Nudeln von Hand auf einem Backpapier zu 8 Nestli formen.

  2. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch würzen, gut kneten, Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Ofen auf 60 Grad vorheizen.

  3. Erdnussöl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nudelnestli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Burger beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

  4. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    nicht kaltgepresstes Rapsöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Ketchup
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, salzen. Ketchup und Chili darunterrühren.

  5. Rucola
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    NaN

    Wenig Mayonnaise 4 Ramen-Nestli verteilen, Rucola, Bundzwiebeln und Tätschli darauflegen. Ramen-Nestli darauflegen, leicht andrücken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

706 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

25 g

En Guete