Ramen-Burger
Für diesen Ramen-Burger wird in New York stundenlang in der Schlange angestanden! Wir machen dies ganz ohne Schlange stehen selber.
Und so wirds gemacht:
- Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, Öl beigeben, mischen, auskühlen. Eiweiss mit den Nudeln mischen. Die Nudeln von Hand auf einem Backpapier zu 8 Nestli formen.
Fleisch würzen, gut kneten, Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
Ofen auf 60 Grad vorheizen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Nudelnestli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Burger beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, salzen. Ketchup und Chili darunterrühren.
- Wenig Mayonnaise 4 Ramen-Nestli verteilen, Rucola, Bundzwiebeln und Tätschli darauflegen. Ramen-Nestli darauflegen, leicht andrücken.
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