Meringueli mit Vermicelles
Selber Meringuesschalen zu backen ist gar nicht so schwierig!
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Kirsch beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig ist, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in ca. 22 kleine Bödeli (ca. 3 cm Ø) und 22 Rosetten (ca. 3 cm Ø) spritzen. Bei den Bödeli mit nassem Finger aufstehende Spitzen etwas flach drücken.
Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- MarroniPüree mit Puderzucker, Butter und Kirsch verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, auf die MeringueBödeli spritzen. RosettenMeringues darauflegen, leicht andrücken.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 22 Stück
- Haltbarkeit: Meringueschalen ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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