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Betty Bossi

Meringueli mit Vermicelles

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Selber Meringuesschalen zu backen ist gar nicht so schwierig!

Vor- und zubereiten
40 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
36 kcal
vegetarischglutenfrei
Meringueli mit Vermicelles

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kirsch
NaN TL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kirsch
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Kirsch beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig ist, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech in ca. 22 kleine Bödeli (ca. 3 cm Ø) und 22 Rosetten (ca. 3 cm Ø) spritzen. Bei den Bödeli mit nassem Finger aufstehende Spitzen etwas flach drücken. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Marroni­Püree mit Puderzucker, Butter und Kirsch verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, auf die Meringue­Bödeli spritzen. Rosetten­Meringues darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 22 Stück

Haltbarkeit:, ,Meringueschalen ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

36 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

-

En Guete