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Betty Bossi

Guetzli-Brombeer-Cornets

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Diese Guetzli mit Brombeermousse sehen aus wie aus der Konditorei.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück
245 kcal
Guetzli-Brombeer-Cornets

Zutaten

Brombeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Wasser
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
griechisches Joghurt nature
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Brombeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Brombeeren mit Puderzucker, Vanillesamen und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, mit einer Gabel zerdrücken. Gelatine unter die heisse Brombeermasse rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu zwei Rollen von ca. 3 cm Ø und 4.5 cm Ø und je ca. 11 cm Länge formen. Beide Rollen in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teige in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mithilfe einer Tülle bei den grösseren Rondellen je ein ca. 2 cm grosses Loch ausstechen, das ausgestochene Guetzli ebenfalls aufs Backpapier legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Mithilfe eines Löffels die kleinsten Guetzli mit wenig Schokolade beträufeln, mittlere Guetzli darauflegen, etwas trocknen lassen. Wenig Schokolade auf die mittleren Guetzli verteilen, restliche Guetzli (mit Loch) darauflegen, etwas trocknen lassen. Mit der restlichen Schokolade die oberen Guetzli verzieren, trocknen lassen. Von der Mousse mit einem kleinen Glacelöffel Kugeln abstechen, auf die Guetzli geben.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

245 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete