Safran-Vogelnestli
Diese Mini-Vogelnestli-Guetzli werden nicht lange in der Dose bleiben...
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 49 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- grosses frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Safran
- NaN Briefchen
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Johannisbeergelee
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, ca. 28 gezackte Rondellen von je ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- grosses frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Safran
- NaN Briefchen
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.
- Johannisbeergelee
- NaN EL
Gelee verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 28 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
49 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g