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Betty Bossi

Safran-Vogelnestli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Mini-Vogelnestli-Guetzli werden nicht lange in der Dose bleiben...

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
49 kcal
vegetarisch
Safran-Vogelnestli

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
grosses frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Safran
NaN Briefchen
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Johannisbeergelee
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig entrollen, ca. 28 gezackte Rondellen von je ca. 5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. grosses frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Safran
    NaN Briefchen
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.

  3. Johannisbeergelee
    NaN EL

    Gelee verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 28 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

49 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete