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Betty Bossi

Mandel-Mocca-Blümchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
141 kcal
vegetarisch
Mandel-Mocca-Blümchen

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Espresso, kalt
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN

    Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Espresso, kalt
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt ca. 16 Stück

Haltbarkeit:, ,Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

141 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete