Mandel-Mocca-Blümchen
Dieses Spritzgebäck-Guetzli ist schnell gemacht und sieht profimässig aus.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 141 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die Guetzli-Presse füllen. Guetzli auf ein Backblech spritzen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker und Espresso darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 16 Stück
Haltbarkeit:, ,Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
141 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g