Wodka-Buben
Dieses Guetzli überzeugt mit der speziellen Wodka-Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 223 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- kleines frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Wodka
- NaN EL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kakaopulver oder Goldpulver zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- kleines frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Butter, Puderzucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte eine kleine Form (z. B. Herzli) ausstechen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Wodka
- NaN EL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Cranberrys und Wodka mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Butter, Puderzucker und Cranberrys mit dem Wodka darunterrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Kakaopulver bestäuben.
- Kakaopulver oder Goldpulver zum Verzieren
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück
Haltbarkeit:, ,Guetzli ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
223 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
2 g