Cailler-Überraschungstorte
Diese weisse Schokoladetorte ist wirklich eine Sünde wert!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 632 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- CAILLER Cuisine Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Amaretto
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Schokoladestängeli (z. B. CAILLER Branches), in Scheiben
- ca.NaN g
- CAILLER Cuisine Blanc, in Späne gehobelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Springformrand lösen, auf einem Gitter auskühlen. Springform waschen, Boden mit Backpapier belegen.
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- CAILLER Cuisine Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Zubereiten wie helles Biskuit, dabei Kakaopulver mit Mehl und Mandeln mischen. Biskuit wie helles Biskuit backen, auskühlen.
- Amaretto
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Dunkles Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Amaretto und Wasser verrühren, Biskuit mit der Hälfte davon beträufeln.
- CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Schokoladestängeli (z. B. CAILLER Branches), in Scheiben
- ca.NaN g
- CAILLER Cuisine Blanc, in Späne gehobelt
- NaN g
Weisse Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Butter in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenboden mit 0.25 davon bestreichen, Schokoladescheiben darauf verteilen. Helles Biskuit darauflegen, mit restlichem Amaretto beträufeln, mit der restlichen Schokoladebutter bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Statt Amaretto und Wasser 2 dl Apfelsaft mit 2 TL Puderzucker verrührt verwenden.
Tipp:, ,Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
632 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
13 g