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Betty Bossi

Cailler-Überraschungstorte

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese weisse Schokoladetorte ist wirklich eine Sünde wert!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
632 kcal
vegetarisch
Cailler-Überraschungstorte

Zutaten

Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
CAILLER Cuisine Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Amaretto
NaN dl
Wasser
NaN dl
CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Schokoladestängeli (z. B. CAILLER Branches), in Scheiben
ca.NaN g
CAILLER Cuisine Blanc, in Späne gehobelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Springformrand lösen, auf einem Gitter auskühlen. Springform waschen, Boden mit Backpapier belegen.

  3. Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    CAILLER Cuisine Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Zubereiten wie helles Biskuit, dabei Kakaopulver mit Mehl und Mandeln mischen. Biskuit wie helles Biskuit backen, auskühlen.

  4. Amaretto
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Dunkles Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Amaretto und Wasser verrühren, Biskuit mit der Hälfte davon beträufeln.

  5. CAILLER Cuisine Blanc, fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Schokoladestängeli (z. B. CAILLER Branches), in Scheiben
    ca.NaN g
    CAILLER Cuisine Blanc, in Späne gehobelt
    NaN g

    Weisse Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Butter in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenboden mit 0.25 davon bestreichen, Schokoladescheiben darauf verteilen. Helles Biskuit darauflegen, mit restlichem Amaretto beträufeln, mit der restlichen Schokoladebutter bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Statt Amaretto und Wasser 2 dl Apfelsaft mit 2 TL Puderzucker verrührt verwenden.

Tipp:, ,Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

632 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

13 g

En Guete