Gefüllte Linzer-Herzli
Glutenfreie Linzerguetzli schmecken frisch am besten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 135 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Eigelb, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
Butter und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Mehl und Nüsse beigeben, mischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen Backpapier portionenweise auf glutenfreiem Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte kleine Herzen ausstechen.
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Eigelb, verklopft
- NaN
Konfitüre glatt rühren, auf die Herzlibödeli verteilen, restliche Guetzli darauflegen. Mit wenig Eigelb bestreichen, ca. 20 Min. kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose.
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Menge:, ,Ergibt ca. 18 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
135 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
1 g