🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Linzer-Herzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Glutenfreie Linzerguetzli schmecken frisch am besten.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h 20 min
Nährwerte pro Stück
135 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Linzer-Herzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Eigelb, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Butter und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mehl und Nüsse beigeben, mischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen Backpapier portionenweise auf glutenfreiem Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte kleine Herzen ausstechen.

  3. Himbeerkonfitüre
    NaN EL
    Eigelb, verklopft
    NaN

    Konfitüre glatt rühren, auf die Herzlibödeli verteilen, restliche Guetzli darauflegen. Mit wenig Eigelb bestreichen, ca. 20 Min. kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose.

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Menge:, ,Ergibt ca. 18 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

135 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

1 g

En Guete