Kaki-Streuselkuchen
Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 509 kcal
Zutaten
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
— Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
— Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
- NaN
— Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen. — Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
509 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
10 g