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Betty Bossi

Kaki-Streuselkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
509 kcal
vegetarisch
Kaki-Streuselkuchen

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    — Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    — Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
    NaN

    — Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen. — Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

509 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete