Persimon-Carpaccio mit Kaki-Glace
Süsse Exotik mit Kokos und feinen Früchten!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 219 kcal
Zutaten
- Kaki (weich)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- frische Kokosstreifen (Betty Bossi)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Persimon-Kaki, in feinen Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kaki (weich)
- NaN
Kaki halbieren, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- frische Kokosstreifen (Betty Bossi)
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Kokos, Wasser und Fleur de Sel beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier etwas abkühlen.
- Persimon-Kaki, in feinen Scheiben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Persimon-Scheiben fächerartig auf Tellern verteilen, Zitronensaft darüberträufeln. Kokosstreifen darauf verteilen, die angefrorenen Kaki-Hälften daraufsetzen.
Hinweise
, ,Die weiche Kaki ist ideal zum Pürieren
, ,Die Persimon lässt sich gut schneiden und mit Schale essen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
219 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
2 g