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Betty Bossi

Mohn-Hagebutten-Cookies

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Buttrig zarter Biss mit feiner Creme erwartet Sie bei ihren selbstgemachten Cookies.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
159 kcal
vegetarisch
Mohn-Hagebutten-Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Mohn
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Doppelrahm
NaN dl
Hagebuttenkonfitüre
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mohn
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g

    — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Mohn und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. — Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. — Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm
    NaN dl
    Hagebuttenkonfitüre
    NaN EL

    — Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Mohn-Cookies spritzen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

159 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete