Mohn-Hagebutten-Cookies
Buttrig zarter Biss mit feiner Creme erwartet Sie bei ihren selbstgemachten Cookies.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 159 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mohn
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mohn
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
— Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Mohn und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. — Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. — Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm
- NaN dl
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN EL
— Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Mohn-Cookies spritzen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
159 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g