Pink Velvet Cookies
Mandelmus kuschelt zwischen den Guetzlihälften, die dank des Randensafts zu ihrer knalligen Farbe gelangen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 199 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Randensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- weisses Mandelmus (Rapunzel, siehe Hinweis)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Randensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
— Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Randensaft und Mehl daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen von je ca. 4 cm Ø spritzen. — Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- weisses Mandelmus (Rapunzel, siehe Hinweis)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
- NaN
— Mandelmasse mit Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Hinweis:, ,Mandelmus ist in Reformhäusern erhältlich.
Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
199 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g