🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mandel-Marroni-Cookies

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Zum Anbeissen: Caramelige Kastanienbutter umhüllt von Cookieshälften!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
235 kcal
vegetarisch
Mandel-Marroni-Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Marroni in Caramelsauce , abgetropft, Sauce aufgefangen
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Puderzucker und Schneeglitzer zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, daruntermischen. Teig mit einem Löffel in 36 baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen, etwas flach drücken. — Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  2. Marroni in Caramelsauce , abgetropft, Sauce aufgefangen
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    — Marroni fein hacken. Butter mit der Cramelsauce und dem Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Marroni und Fleur de Sel darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Puderzucker und Schneeglitzer zum Bestäuben

    — Marroni-Butter auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken. Mit Puderzucker und Schneeglitzer bestäuben.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 18 Stück

Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

235 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete