Kakao-Cream-Cheese-Cookies
Mit selbstgemachten Cookies haben Sie immer eine schöne Geschenkidee.
Und so wirds gemacht:
— Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
— Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Cookies mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
— Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
— Frischkäse, Butter und Puderzucker gut verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
— Frischkäsemasse auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.