🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kakao-Cream-Cheese-Cookies

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit selbstgemachten Cookies haben Sie immer eine schöne Geschenkidee.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
7 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück
177 kcal
vegetarisch
Kakao-Cream-Cheese-Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g

    — Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. — Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Cookies mit einer Gabel ein Muster eindrücken. — Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    — Frischkäse, Butter und Puderzucker gut verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. — Frischkäsemasse auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

177 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete