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Betty Bossi

Ofenguck spezial

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Feines Ofengericht mit Bolognese und Kartoffelstock!

Vor- und zubereiten
2 h
Backen
15 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
788 kcal
glutenfrei
Ofenguck spezial

Zutaten

Öl zum Anbraten
Hackfleisch (Rind) (z. B. Coop Hello Family Favorites)
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rüebli
NaN
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Milch
NaN dl
Zucker
NaN TL
mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Milch
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind) (z. B. Coop Hello Family Favorites)
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    — Bolognese: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Speckwürfeli portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Rüebli
    NaN

    — Rüebli mit dem Sparschäler schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL

    — Rüebli und Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Fleisch, Tomaten, Milch und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren.

  4. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg

    — Kartoffelstock: Kartoffeln schälen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

  5. Salzwasser, siedend

    — Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. — Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer gut zerstossen.

  6. Milch
    NaN EL
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    — Milch in derselben Pfanne warm werden lassen. Butter mit den Kartoffeln beigeben, würzen, mit einer Kelle luftig rühren.

  7. geriebener Gruyère
    NaN g

    — Bolognese in die vorbereitete Form geben, Kartoffelstock darauf verteilen, Käse darüberstreuen. — Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Bolognese ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

788 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

46 g

En Guete