Omeletten mit Ofen-Apfelmus
Wer Sonntage liebt, kann es mit diesem Omeletten Rezept perfekt machen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- Gala- Äpfel (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Mehl (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker
- evtl.NaN EL
- Zimt
- evtl.NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Gala- Äpfel (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
— Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in der vorbereiteten Form mischen. — Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Äpfel pürieren.
- Mehl (z. B. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- Salz
- NaN TL
— Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
— Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Puderzucker
- evtl.NaN EL
- Zimt
- evtl.NaN TL
— Omeletten mit dem Ofen-Apfelmus servieren. Evtl. Puderzucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Ofen-Apfelmus ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Dazu passt:, ,Haselnussaufstrich, Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre.
, ,Perfekt für den Sonntagsbrunch
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
16 g