Omeletten mit Ofen-Apfelmus
Wer Sonntage liebt, kann es mit diesem Omeletten Rezept perfekt machen!
Und so wirds gemacht:
— Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in der vorbereiteten Form mischen.
— Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Äpfel pürieren.
- — Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- — Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- — Omeletten mit dem Ofen-Apfelmus servieren. Evtl. Puderzucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Ergibt: Ca. 12 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Ofen-Apfelmus ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Dazu passt: Haselnussaufstrich, Erdbeer- oder Aprikosenkonfitüre.
- Perfekt für den Sonntagsbrunch
Bewertungen
Bewertungen ansehen